ホーム « お料理

市場直送のこだわりの新鮮食材をぜひご賞味ください

新鮮なものを新鮮なうちに。
その日仕入れた食材を、お客様にご満足いただけるよう産地直送。贅をつくした味をお楽しみいただけます。

和食料理長 栗原健一

人吉は川や山に恵まれた食の宝庫
夏に若鮎であった鮎たちは、秋になると産卵のために川を下ります。 「落鮎」や「さび鮎」と呼ばれるその鮎たちにはたまごが詰まっており、若鮎とはちがう美味しさを楽しむことができます。炭焼きで焼き上げた塩焼き、せごし、うるかなどその季節でお召し上がりいただけます。人吉は川や山に恵まれた食の宝庫。豊かな自然に育まれた旬の食材を活かし、目でも愉しんでいただける美しい料理が信条です。人吉の食をぜひご堪能ください。
[和食料理長 栗原健一]

 

朝食は、約40種類の和洋食のバイキングを行なっております。

和食料理長 栗原健一

季節に応じた地産地消の食材や、調理長は「鮎の味噌漬け」、洋食シェフは「地元野菜のしゃぶしゃぶ」、女将は当館オリジナルの「女将の力味噌」、若女将は「球磨の恵みヨーグルト」をお薦めしております。充実したメニューのご朝食をぜひご堪能下さいませ。